Архив рубрики: Примеры использования

Внутренний маркетинг в обучении. Опыт «Юрія-Фарм»

Внутренний маркетинг – это современная практика в работе с персоналом и управлении качеством. Суть внутреннего маркетинга персонала в том, что отношения компании и её сотрудников строятся на тех же принципах, что и отношения компании с клиентами.
Чтобы компания успешно работала на рынке, нужно заинтересовать каждого сотрудника в ее развитии — «продать» внутренним клиентам должностные обязанности, знание бизнес процессов и продуктов компании. В случае с корпоративным обучением, сотрудников заинтересовывают пользоваться базой знаний компании, учебными материалами, развивающими активностями.
Нам удалось поговорить с человеком, который заведует «кухней» внутреннего маркетинга учебного портала фармацевтической компании «Юрія-Фарм». Валентина Гринченко — консультант-тренер, методист Центра развития персонала, любезно поделилась опытом своей компании, немного рассказала о переменах подхода к обучению и даже показала примеры из личного «холодильника» — архива.

Читать далее Внутренний маркетинг в обучении. Опыт «Юрія-Фарм»

Please follow and like us:

Тестовый период. Реальный проект — реальный результат

В компании, которая занимается дистрибуцией канцелярских товаров, есть CRM-система для внесения данных клиентов в общую базу. Сотрудники этой компании не всегда справляются с поставленной задачей или делают ошибки, и постоянно обращаются в техподдержку за помощью. Руководители компании решили определить устранение этой проблемы как тестовый проект для оценки необходимости внедрения Collaborator.

Читать далее Тестовый период. Реальный проект — реальный результат

Please follow and like us:

«Техника пустого инбокса» –​ ключ к обучению взрослых

2017-01-11_145154

Современный тип общества диктует свои условия, которым, готовы мы к этому или нет, приходиться следовать. Развитые компании не нуждаются в работниках-ботах, которые «отсиживают» регламентированное время на рабочем месте, уже буквально автоматически исполняя свои обязанности несколько лет подряд без каких-либо изменений. Работник нашего времени – это проактивный, мобильный человек, который улучшает свою эффективность, благодаря постоянному обучению. И в такой ситуации нет более удобного и экономного средства для обучения персонала, чем eLearning.

Читать далее «Техника пустого инбокса» –​ ключ к обучению взрослых

Please follow and like us:

Как Сollaborator помогает в проведении одной из главных реформ в Украине

Платформу Сollaborator выбрали для дистанционного обучения сотрудников «прозрачных офисов» в рамках большого проекта, который координирует Агентство США по международному развитию.

Правильное название «прозрачных офисов» — Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ, украинская аббревиатура — ЦНАП). Их активно открывают по всей стране последние три года. Такие центры действуют по принципу единого окна. К примеру, если раньше, чтобы зарегистрировать бизнес приходилось стоять в очередях под дверью многих кабинетов, то теперь человека обслуживают в одном месте и за одно посещение.

1
Читать далее Как Сollaborator помогает в проведении одной из главных реформ в Украине

Please follow and like us:

Обучение с Сollaborator. Кейс от компании «Ковбас Маркет»

«Ковбас Маркет» — это сеть магазинов высококачественной колбасной продукции и сыра. Сейчас у них уже 50 торговых точек, большинство находится в Днепропетровской  и Запорожской областях.c58175_7a23b496a00e47569033774727faecca-mv2

В компании работает более 200 человек, но сеть растет и сотрудников постоянно становиться больше. Поэтому перед руководством встал вопрос — как быстро и качественно подготавливать персонал.

Читать далее Обучение с Сollaborator. Кейс от компании «Ковбас Маркет»

Please follow and like us:

Рейтинги как арсенал геймификации (repost)

reytingi_kak_arsenal_geymifikacii

В мебельном ритейлере учредили рейтинг продавцов по проценту выполнения личного плана, и уже через 3 месяца суммарное исполнение личных планов достигло 400%. Сказка? Отнюдь нет. Всего лишь естественное стремление продавцов достигать более высоких результатов, чем у соседа. И это стремление отлично стимулируется открытым соревнованием.

Читать далее Рейтинги как арсенал геймификации (repost)

Please follow and like us:

Возможность вставки ресурса в ресурс

В системе Collaborator создание статьи-страницы — это простой и удобный способ подготовить информационный ресурс, который потом можно включить в учебный курс, программу обучения или дать пользователям как отдельное задание на ознакомление.

Такая страница может включать не только текст с картинками, но и мультимедийные вставки  — видеоролики с Youtube, Vimeo.

У нас в системе Collaborator есть специальные виды ресурсов, которые позволяют создавать мультимедийные элементы — фотогаллерею, презентацию, HTML-сайт и другие.

Мы добавили возможность вставки в страницу таких мультимедийных ресурсов. Теперь есть возможность использовать в тексте галерею изображений и/или HTML-сайт(например, фрагмент он-лайн карты)  из ресурсов, созданных ранее. Доступные для вставки ресурсы будут показаны в соответствующем окне так, как показано на рисунке ниже.

Screenshot - 25.02.15 - 09:54:08Screenshot - 25.02.15 - 09:53:34

В готовом ресурсе картинки галереи будут прокручиваться автоматически.

На рисунке ниже приведен пример готового ресурса-страницы со вставкой карты и галереи изображений.

Screenshot - 25.02.15 - 10:44:14

Please follow and like us:

Какую шкалу использовать при оценке 360 градусов?

Репост статьи Елены Кирилловой (http://www.hr-portal.ru/article/kakuyu-shkalu-ispolzovat-pri-ocenke-360-gradusov)

Какие бывают шкалы?

Условно шкалы можно разделить на несколько категорий:

Шкалы частоты — насколько часто можно заметить проявление компетенции у человека в рабочей ситуации.

Например:

  • 1 — качество не проявляется
  • 2 — периодические проявления качества
  • 3 — проявляется в большинстве рабочих ситуаций
  • 4 — проявляется во всех, даже в сверхсложных ситуациях

Читать далее Какую шкалу использовать при оценке 360 градусов?

Please follow and like us:

Как обучать перегруженных сотрудников?

 По материалам публикации Елены Тихомировой.

2e213a0

Много обучения — много новой информации. А как быть, если сотрудник и так перегружен? Мы уже работали со слушателями в условиях информационной перегрузки. Информационная перегрузка особенно заметно влияет на процесс электронного обучения.

Читать далее Как обучать перегруженных сотрудников?

Please follow and like us:

Мотивация рублем (репост)

Попалось описание постановки обучения сотрудников-новичков  в сети супермаркетов. Немного устарело (статья 2010 года ), но принцип организации учебного процесса показан правильно.

Читать далее Мотивация рублем (репост)

Please follow and like us: