Примеры использования

Видеоресурсы вместо инструкций: опыт сети гипермаркетов «ГРОШ»

Всё e-learning сообщество уже который год твердит, что использование видео в обучении персонала считается главным трендом. Нам стало интересно, действительно ли этот тип контента позволяет получить ощутимые результаты в реальной жизни.

Мы поговорили с заместителем начальника отдела по работе с персоналом компании ТОВ-НВП «Аргон» (ред. — гипермаркеты «ГРОШ» это торговая марка компании) Мариной Потаповой по поводу обучения через видеоматериалы и расспросили о всех нюансах этого процесса.

«ГРОШ» — одна из крупнейших сетей гипермаркетов в Виннице. Их «фишка» — собственное производство продукции. Поэтому основные видеоматериалы показывают работу с определенным оборудованием или технологию приготовления продуктов.

Читать далее

Please follow and like us:

Обучение персонала АЗК — опыт SOСAR Energy Ukraine

“Изначально компания рассматривала Collaborator только как LMS. Мы выбирали платформу, с помощью которой будут учиться сотрудники и данный ресурс нам подходил по многим параметрам. Но с учетом того, что Компания рассматривала варианты и внутреннего корпоративного портала, в том числе, именно Collaborator давал возможность такого “симбиоза”. И это стало решающим фактором в принятии решения”, — рассказывает Людмила Кальченко, начальник отдела подбора, обучения и развития персонала компании SOСAR Energy Ukraine.

Читать далее

Please follow and like us:

Как продать перчатки: знакомим персонал с новым продуктом

На прошлой неделе вышла первая глава истории о внедрении LMS в компанию Colibrus. Что ж, “Портал знаний Colibrus” успешно стартовал, все больше людей привыкает к новому виду деятельности, а портал набирает обороты и наполняется контентом. Важно, наверное, сказать, что некоторые сотрудники скептически отнеслись к нововведениям. “-Зачем мне этим заниматься, если я уже проработал год/два/шесть и знаю всё, хоть ночью спроси !?”. Хороший вопрос, но как быть со свежей информацией и обновлением старой?

Одной из задач, попавшей в план маркетолога Елены Мурановой, стала подготовка материалов для презентации нового продукта. Соответственно, эти материалы можно использовать в курсах LMS и дать на изучение представителям дистрибуции и продавцам. Новый продукт — перчатки. Так давайте поговорим о перчатках.

Читать далее

Please follow and like us:

LMS Collaborator — топ 10 e-Learning кейсов

Нам только 5 лет, но у нас уже много значимых клиентов, партнеров, друзей. Мы вместе развиваем e-learning сообщество в Украине и находим эффективные решения в этой сфере. Мы проанализировали опыт, наработанный нами за 5 лет, можем рассказать про успешные решения HR-задач и задач бизнеса.

Многие организации решают свои бизнес-задачи одинаковыми способами. Эти алгоритмы применимы для разных сфер и масштабов бизнеса.

Предлагаем вам самые популярные кейсы решения задач бизнеса в обучении сотрудников: онбординг новичков, автоматизация внутренних процессов в компании и создание внутренней Базы Знаний.

Читать далее

Please follow and like us:

О тестировании по пунктам: кейс от Дмитрия Кузнецова, АТЛАНТИК-ГЕЙЗЕР

Нет такой публикации о корпоративном обучении, где бы не было хоть несколько слов о пользе тестирования и для компаний, и для сотрудников. Тесты: а) дисциплинируют, б) простые в составлении в) интуитивно понятные. Если совместить это с денежной мотивацией и четко сложенной системой подсчета результатов, то можно получить от аттестации дополнительную выгоду в процессе обучения.

«Как обстоят дела с тестами в «Атлантик-Гейзер»? — примерно с таким вопросом мы начали разговор с Дмитрием Кузнецовым, менеджером систем технического обучения компании.  Он рассказал, почему важно уделять достаточное внимание тестам в общем процессе обучения персонала и как донести важность аттестации своим подчиненным.

Читать далее

Please follow and like us:

Планирование работает: Как команда Collaborator организовала мое обучение с помощью ИПР

Здравствуйте. Меня зовут Юля и я ответственна за бОльшую часть текстов в компании Collaborator. В народе — копирайтер. Чтобы вы понимали, мне, как только что вышедшей из ВУЗа студентке, по началу было сложно влиться в активный темп развития компании. Добавьте к этому “деревянное” журналистское образование, прокрастинацию как хобби, полный кабинет незнакомых людей (привет от абсолютного интроверта), минимальное понимание работы платформы и целей компании и получите самого безалаберного работника, которого можно себе представить. Это я. 

Как показала практика, это лечится. В моем случае панацеей всего стало планирование — помог функционал “Индивидуальные планы развития”. Я была первым человеком, на котором их протестировали. И это правда работает.

Читать далее

Please follow and like us:

Внутренний маркетинг в обучении. Опыт «Юрія-Фарм»

Внутренний маркетинг – это современная практика в работе с персоналом и управлении качеством. Суть внутреннего маркетинга персонала в том, что отношения компании и её сотрудников строятся на тех же принципах, что и отношения компании с клиентами.

Чтобы компания успешно работала на рынке, нужно заинтересовать каждого сотрудника в ее развитии — «продать» внутренним клиентам должностные обязанности, знание бизнес процессов и продуктов компании. В случае с корпоративным обучением, сотрудников заинтересовывают пользоваться базой знаний компании, учебными материалами, развивающими активностями.

Нам удалось поговорить с человеком, который заведует «кухней» внутреннего маркетинга учебного портала фармацевтической компании «Юрія-Фарм». Валентина Гринченко — консультант-тренер, методист Центра развития персонала, любезно поделилась опытом своей компании, немного рассказала о переменах подхода к обучению и даже показала примеры из личного «холодильника» — архива.

Читать далее

Please follow and like us:

Тестовый период. Реальный проект — реальный результат

В компании, которая занимается дистрибуцией канцелярских товаров, есть CRM-система для внесения данных клиентов в общую базу. Сотрудники этой компании не всегда справляются с поставленной задачей или делают ошибки, и постоянно обращаются в техподдержку за помощью. Руководители компании решили определить устранение этой проблемы как тестовый проект для оценки необходимости внедрения Collaborator.

Читать далее

Please follow and like us:

«Техника пустого инбокса» –​ ключ к обучению взрослых

2017-01-11_145154

Современный тип общества диктует свои условия, которым, готовы мы к этому или нет, приходиться следовать. Развитые компании не нуждаются в работниках-ботах, которые «отсиживают» регламентированное время на рабочем месте, уже буквально автоматически исполняя свои обязанности несколько лет подряд без каких-либо изменений. Работник нашего времени – это проактивный, мобильный человек, который улучшает свою эффективность, благодаря постоянному обучению. И в такой ситуации нет более удобного и экономного средства для обучения персонала, чем eLearning.

Читать далее

Please follow and like us:

Как Сollaborator помогает в проведении одной из главных реформ в Украине

Платформу Сollaborator выбрали для дистанционного обучения сотрудников «прозрачных офисов» в рамках большого проекта, который координирует Агентство США по международному развитию.

Правильное название «прозрачных офисов» — Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ, украинская аббревиатура — ЦНАП). Их активно открывают по всей стране последние три года. Такие центры действуют по принципу единого окна. К примеру, если раньше, чтобы зарегистрировать бизнес приходилось стоять в очередях под дверью многих кабинетов, то теперь человека обслуживают в одном месте и за одно посещение.

1
Читать далее

Please follow and like us: