Корпоративный e-learning в лицах: Александр Шаткивский и Вадим Зелиниченко

Концепт публикации прост и понятен: триe-learning эксперта говорят об электронном обучении. Founder ElLab and СЕО LMS Collaborator Мирослав Боцула провел интервью одновременно с двумя специалистами e-learning Александром Шаткивским (E-learning Team Manager SoftServe) и Вадимом Зелиниченко (Head of HR «Bank Pivdenny»). Речь пошла о первых шагах на пути внедрения дистанционного обучения, особенностях корпоративного e-learning в IT и банковской сфере, конфиденциальности и мотивации сотрудников обучаться.
Подробней читайте в материале, а видеоверсию смотрите в конце публикации.

Читать далее

Последние шаги: проведение опроса 360 и аналитика данных в отчетах

После разработки шкалы и критериев оценивания остается создание самого опроса и проведение аттестации среди пользователей.

Этим занималась наша администратор портала Ольга Моторна. Ей слово:

 

— Плюс опроса 360 в LMS в том, что его можно использовать многократно, меняя только параметры назначения. Это позволяет быстро провести повторную аттестацию, назначить параллельные опросы в разных подразделениях или запустить несколько индивидуальных.

Читать далее

На все 360: подготовка опроса 360 в компании Colibrus

Совсем недавно в компании Colibrus прошла ежегодная аттестация сотрудников и  наступил период отпусков. И в данный момент нет резона запускать новые масштабные учебные курсы. Поэтому отдел обучения занимается пересмотром и актуализацией ресурсов, курсов, перепланировкой учебных программ и добавлением новых материалов. 

Хотим рассказать про один из инструментов, который мы использовали для аттестации управленческого персонала. Это методика опроса 360, которую мы перенесли в онлайн.

Читать далее

“Хотим, чтоб электронное обучение развивалось, потому что за ним будущее”, — Инна Патлаха про перспективы e-learning

Три месяца до начала четвертого El`Lab и мы со всем радушием приглашаем компании, которые заинтересованы в развитии электронного обучения, принять участие в нашем bootcamp. Bootcamp — это три дня прокачки корпоративного e-learning проекта. Скажем по правде, иногда от такого brain storm бывает и “мозговая” крепатура. Для индивидуальной экспертизы проектов команд мы приглашаем менторов — топовых специалистов корпоративного e-learning. Менторы с командами становятся единым целым и прорабатывают всевозможные решение развития проекта
Чтобы не заниматься самопиаром, мы публикуем видеоматериал из серии “Отзывы участников”. Инна Патлаха (компания “БаДМ”) рассказала о том, что повлияло на решение участвовать в El`Lab. Как команда готовилась к bootcamp читайте/смотрите далее.

Читать далее

WeeklyAdvice: Краткая шпаргалка по видеоресурсам

Решили использовать в онлайн-обучении видеоресурсы и не можете выбрать формат? Мы подготовили краткую шпаргалку на такой случай.

Форматы видеоресурсов:⠀
💡Видеоруководства
Демонстрационное видео, простое в реализации и оформлении. Достаточно захватить экран с помощью программ записи, добавить туда инструкции голосом или субтитры. Все, ресурс готов к использованию. Мы делали так для выпусков Collaborator Tips, чтобы показать, как работать с LMS Collaborator.

Читать далее

Определяем результат ответа на вопрос теста со множественным выбором: простая формула

Есть один спорный вопрос, который мы достаточно часто обсуждаем и с нашими клиентами, и в кругу специалистов. Звучит он так:

Каким способом определять результат ответа на вопрос теста со множественным выбором?

Читать далее

“Всегда начинаю свою разработку дистанционного обучения с цели”, — Ольга Иваненко про свой опыт в e-learning

Мы продолжаем серию публикаций “Корпоративный e-learning в лицах”. И сегодня публикуем материал про Ольгу Иваненко — топового эксперта по контенту и специалиста по внедрению и вовлечению корпоративного e-learning. С дистанционными формами обучения Ольга работает уже более 6 лет. Также занимается и частной тренерской практикой: методологией учебных программ и проведением аудиторных тренингов. А также Ольга — руководитель Центра эффективности продаж и клиентского сервиса UKRSIBBANK.
В ходе интервью мы узнали инсайдерскую информацию о том, что Ольга руководит школой change-менеджмента, где обучает людей внедрять и работать с изменениями, пропагандирует использование разных форм принятий решений в форматах воркшопов, фасилитации. Больше никаких спойлеров, интервью с Ольгой Иваненко читайте далее.

Читать далее

CUTIS & Collaborator: итоги и выводы

Еще в сентябре мы рассказывали об участии  команды LMS Collaborator в тренинге проекта CUTIS, а 1-5 апреля 2019 года Мирослав Боцула и Александр Слубский посетили Канаду в рамках этого проекта.

CUTIS — канадско-украинский проект поддержки торговли и инвестиций, которая в партнерстве с Минэкономразвития и Офисом по продвижению экспорта обеспечивает украинский бизнес информацией и технической помощью, необходимой для экспорта украинских товаров в Канаду и привлечения канадских инвестиций в Украину.  В 2019 году в мероприятии взяли участие 12 ведущих украинских IT-компаний.

Далее о поездке в целом и ее значении для нашей команды и платформы корпоративного дистанционного обучения Collaborator, которую мы создаем и развиваем.

Читать далее

E-learning bootcamp «ElLab» — кто эти люди?

Проект e-learning bootcamp «ElLab» создавался командой LMS Collaborator зимой 2018 года. И все, что в начале мы знали о проекте — это формат практики. Мы хотели создать нечто такое, что будет катализатором рынка e-learning в Украине. Знали бы вы какие у нас были варианты названий ивента: El`Хрущ, El`SaS, El`борщ. Были, конечно, же и вменяемые названия, но победила наша лаборатория честным демократическим голосованием. El`Lab(у) уже больше года, мы провели три ивента и вместе с менторами прокачали проекты дистанционного обучения 17 компаний.
И наконец команда организаторов El`Lab решила рассказать о себе подробней. На самом деле задумка проста — мы хотим с вами познакомиться. В этой публикации вы не увидите перечня наших регалий, мини автобиографии и названий университетов, которые мы заканчивали (хотя в наших профилях в facebook это указано:D). Лучше о нас, чем наши увлечения, любимые книги, цитаты и вредные привычки, расскажут только мамы. Но такое боевое оружие применять не будем). Итак, кто же входит в команду организаторов e-learning bootcamp «ElLab»:

Читать далее

Новые лица: как мы проводим прием новичков на стажировку

Обучение внештатных дилеров и торговых представителей, о котором мы рассказывали раньше, можно считать особенностью нашей компании и её отрасли. Понимаем, что эти темы не очень актуальны для некоторых сфер, поэтому хотим рассказать о чем-то стандартном. К тому же, у нас есть неприятный повод.

Раз в два-три месяца Colibrus обновляет состав торговых агентов, ведь сеть наших партнеров постоянно расширяется. Приходится часто принимать в команду стажеров и работать с ними до официального трудоустройства. Стажировки проходят не без казусов, но об этом расскажет наша HRD — Марина Петренко.

Читать далее