Collaborator — обучение как часть работы

Презентация выступления на «Международная конференция для HR-специалистов и корпоративных университетов — Технологии в обучении сотрудников:как вовлекать, мотивировать и развивать персонал в онлайне?»

 

Collaborator 1.29.0 – Чек-листы, Контакты и упрощение доступа к Материалам курса

Выпущен очередной 29-ый релиз платформы электронного обучения, развития и сотрудничества «Collaborator».
Мы улучшили внутренние механизмы платформы, создали два новых функционала — Чек-листы и Контакты, изменили доступ к дополнительным материалам курса и сделали множество других усовершенствований.

В этом релизе:

  1. Чек-листы — инструмент для проверки и оценки
  2. Контакты — справочник контактов вашей организации
  3. Изменение доступа к дополнительным материалам курса
  4. Создание анонсов вебинаров
  5. Виджет Дни рождения — изменен внешний вид
  6. Чат — можно отправлять mp3 файлы
  7. Изменение названий статей в Wiki
  8. Контрольные точки в Рабочих задачах
  9. Запрет самостоятельного изменения пароля
  10. Оптимизация работы курсов, тестов и комплексных тестов

Читать далее Collaborator 1.29.0 – Чек-листы, Контакты и упрощение доступа к Материалам курса

Дорожная карта Collaborator — Часть 1. Начало пути

Мы начинаем путь к внедрению дистанционного обучения. Вы уже установили личный контакт с сотрудниками и правильно преподнесли им необходимость учиться, а ваши тренеры готовы создавать и обновлять учебный контент.

Что дальше? Сразу запускать всех в систему или сначала «подготовить почву»? Какую информацию подавать первой? С чего начать, чтобы заинтересовать каждого? Мы поделимся с Вами простыми, но очень важными рекомендациями, а также, маленькими хитростями о том, как и с чего начинать, чтобы процесс обучения сразу стал легкой и полезной привычкой.

Читать далее Дорожная карта Collaborator — Часть 1. Начало пути

Collaborator 1.28.0 — Обновление Программ, Отслеживание Emails и ускорение работы

Мы продолжаем обучать Collaborator новым функциям и улучшать старые. Новый релиз Collaborator 1.28.0.  помогает отслеживать историю всех отправленных Emails, добавлять Очные занятия в Программы и, при необходимости обновлять Задачи с такими Программами тем, кто их уже прошел. Кроме того, появилось много других улучшений, которые сделали работу платформы быстрее и удобнее.

В этом релизе:

  1. Отслеживание Email-рассылки
  2. Функция обновления Учебных программ в Заданиях
  3. Групповое назначение роли
  4. Ускорение работы Тестов, Вебинаров и Очных занятий
  5. Автопоиск Ресурсов по имени
  6. Описание элементов Программы
  7. Возможность добавления Очных занятий в состав Программы
  8. Новая опция для поздравлений с Днем рождения
  9. Синхронизация с Active Directory

Читать далее Collaborator 1.28.0 — Обновление Программ, Отслеживание Emails и ускорение работы

Дорожная карта Collaborator. 5 шагов перед внедрением eLearning

Если вы уже задумались о том, что нет более экономной и эффективной формы обучения сотрудников, чем eLearning, но все еще стоите на раздорожье и не знаете с чего начать — вам поможет Дорожная карта от Collaborator. Это практические шаги к гармоничному и эффективному внедрению платформы дистанционного обучения, которые мы выделили на основе собственного опыта внедрений учебных порталов в различных компаниях.

Читать далее Дорожная карта Collaborator. 5 шагов перед внедрением eLearning

Collaborator 1.27.0 — Long Read редактор, удобные вебинары и еще множество приятных обновлений

Мы регулярно расширяем возможности  нашей платформы и предлагаем инновации для  корпоративного обучения.  Каждый месяц мы «учим» Collaborator  чему-то новому. В Collaborator 1.27 мы добавили новый тип информационного ресурса, который заинтересует даже самого пассивного сотрудника — Long Read.

В этом релизе:

Читать далее Collaborator 1.27.0 — Long Read редактор, удобные вебинары и еще множество приятных обновлений

Collaborator стал внутренним порталом банка «Траст»

Как обучать персонал, если количество сотрудников исчисляется сотнями, а филиалы предприятия разбросаны по всей стране?

Об этом рассказывает начальник отдела обучения персонала и контроля качества банка «Траст» Злата Лупилина. Она занимала эту должность с мая по декабрь 2016. В конце года банк был признан неплатежеспособным и Нацбанк начал процедуру его ликвидации.

Когда я пришла в «Траст», там как раз стартовал новый проект по развитию сети розничного кредитования и шел массовый набор специалистов. Наша команда состояла из трех человек. Моя работа в банке началась в мае 2016 г., а уже в июне ко мне присоединились Юлия Карпова и Андрей Барановский. Руководство банка поставило перед нами две задачи — наладить процесс обучения новых сотрудников, которые работали с клиентами розничного бизнеса и систематизировать обучение действующих по направлениям продукты и процессы банка и навыки продаж.

Нам необходимо было разработать программу, которая позволила бы при минимальных финансовых и временных затратах максимально качественно обучать сотрудников.

Читать далее Collaborator стал внутренним порталом банка «Траст»

Collaborator 1.26.0 — Очные занятия, внешний рейтинг и многое другое.

В первом релизе этого года мы совместили очные занятия с онлайн-обучением на одной веб-площадке — функция «Очные занятия». Кроме того, добавили множество улучшений, которые сделали работу в системе еще проще и удобнее.

В этом релизе:

 

Читать далее Collaborator 1.26.0 — Очные занятия, внешний рейтинг и многое другое.

Функция “Очные занятия” в Collaborator

За еLearning будущее корпоративного обучения, но все же, это не панацея в обучении персонала. Если из обучения исключить личную работу с людьми, оно не дает необходимого результата. Поэтому, обойтись без очных занятий сложно. В нашей в системе Collaborator теперь можно скомбинировать очные занятия с eLearning. Т.е. можно организовать смешанное обучение (blended learning)

Читать далее Функция “Очные занятия” в Collaborator

«Техника пустого инбокса» –​ ключ к обучению взрослых

2017-01-11_145154

Современный тип общества диктует свои условия, которым, готовы мы к этому или нет, приходиться следовать. Развитые компании не нуждаются в работниках-ботах, которые «отсиживают» регламентированное время на рабочем месте, уже буквально автоматически исполняя свои обязанности несколько лет подряд без каких-либо изменений. Работник нашего времени – это проактивный, мобильный человек, который улучшает свою эффективность, благодаря постоянному обучению. И в такой ситуации нет более удобного и экономного средства для обучения персонала, чем eLearning.

Читать далее «Техника пустого инбокса» –​ ключ к обучению взрослых