Collaborator 1.28.0 — Обновление Программ, Отслеживание Emails и ускорение работы

Мы продолжаем обучать Collaborator новым функциям и улучшать старые. Новый релиз Collaborator 1.28.0.  помогает отслеживать историю всех отправленных Emails, добавлять Очные занятия в Программы и, при необходимости обновлять Задачи с такими Программами тем, кто их уже прошел. Кроме того, появилось много других улучшений, которые сделали работу платформы быстрее и удобнее.

В этом релизе:

  1. Отслеживание Email-рассылки
  2. Функция обновления Учебных программ в Заданиях
  3. Групповое назначение роли
  4. Ускорение работы Тестов, Вебинаров и Очных занятий
  5. Автопоиск Ресурсов по имени
  6. Описание элементов Программы
  7. Возможность добавления Очных занятий в состав Программы
  8. Новая опция для поздравлений с Днем рождения
  9. Синхронизация с Active Directory

1. Отслеживание Email-рассылки

Email-рассылка — самый простой, надежный и экономный способ коммуникации с пользователями. На свою почту каждый пользователь автоматически получает сообщения от портала Collaborator о новых заданиях, своих результатах, проваленных курсах или тестах, уведомления, новости, ответы на заявки и так далее. Но при отправке пользователям сообщения, нет гарантии, что оно будет просмотрено. Проследить за этим в предыдущих версиях Collaborator было невозможно.
В Collaborator 1.28.0 для всех отправленных Emails вы сможете отследить:

  • открывал ли пользователь письмо,
  • точное время, когда оно было открыто и период времени относительно даты отправки письма,
  • с какого IP-адреса открывали Email,
  • был ли выполнен переход по ссылке из письма на портал.

Вся информация о электронных письмах собирается в Журнале отправленных email. Для каждого отправленного письма отображается статус:

  • Отправлено — письмо было отправлено пользователю на почту, указанную в Профиле, но еще не открыто;
  • Открыто — пользователь открыл и просмотрел Email;
  • Выполнено переход — пользователь открывал, просмотрел Email и переходил по ссылкам в письме;
  • Ошибка — письмо не было отправлено пользователю в результате ошибки (неправильно указан адрес электронной почты, почта по каким-то причинам сломалась и т.д.) Необходимо повторно отправить Email.

Также, в Журнале отправленных Email сообщения сортируются в зависимости от типа шаблона, по которому они создавались. (Детально о том, как создавать шаблоны сообщений можно прочитать в wiki энциклопедия)

Новый фильтр “Тип” отображает назначение отправленных сообщений :

  • Напоминание
  • Новость
  • Объявление
  • Задание
  • Учетная запись

Если нужно просмотреть отправленное сообщение и детальную статистику по его доставке — нажмите кнопку “Посмотреть”.

В Журнал отправленных Email администраторы могут попасть не только через Отчеты, можно сразу переходить из Объявлений, Заданий и Новостей.

Администратор может найти необходимое задание, например, «Аттестационный тест весна 2017», и нажав кнопку  перейти на Журнал отправленных Email. Там уже будут отфильтрованы все сообщения, связанные с этим заданием. Точно также поступаем с почтой по Объявлениям и Новостям.

Трекинг email-сообщений позволяет решить ряд проблемных моментов в процессе обучения:

  • Если в Журнале отправленных Email видно, что пользователь зарегистрирован на портале достаточно давно, но еще не открывал и не просматривал ни одно письмо — возможно, у него проблемы с электронной почтой, или её адрес указан неверно.
  • Сотрудник игнорирует письма, ссылаясь на то, что “Сообщение не приходило” или “Не открывается”. В Журнале можно проверить статус каждого Email, отправленного ему и прояснить ситуацию.
  • Можно проанализировать, кто из сотрудников реагирует на уведомления, как быстро и переходит по предложенным ссылкам, а кто в этом не заинтересован.

2. Функция обновления Учебных программ в Заданиях

В новой версии Collaborator мы усовершенствовали процесс обновления Заданий с Учебными программами.

Один из принципов работы Collaborator — автоматическое обновление содержимого Учебных Заданий при внесении изменений в их контент. Но когда контентом является Программа обучения (содержит много структурных элементов — курсы, тесты, опросы и т.д.), то автоматическое изменение структуры в Заданиях, которые созданны с ней, будет изменять результаты обучения  — и тех кто учится сейчас, и тех, кто когда-то ее уже завершал по прежней структуре.

Начиная с версии Collaborator 1.28 для Заданий с Учебной программой в которой мы изменяем структуру  — заменяем элементы, меняем их порядок, удаляем или добавляем новые  — эти изменения не будут отображаться автоматическиЧтобы пользователи увидели эти изменения, нужно «синхронизировать» состав программы.

Почему это нужно?

После такой «синхронизации» будет пересчитан результат Задания и соотвественно изменен отчет по прохождению Программы в этом Задании.

Выборочная «синхронизация» нужна, чтобы у тех пользователей, которым Задание было назначено раньше  (например, год назад), не были искажены результаты его прохождения. Если в состав программы добавить новый элемент, оценка пользователя, который проходил программу до этих изменений, может изменить его.

При изменении состава программы, система определит и  покажет, какие задания можно обновить — остается только нажать кнопку “Обновить состав”.

Если для Заданий нет необходимости синхронизировать изменения в Программе (Задания давно завершены и больше не назначаются пользователеям), просто не выполняйте это обновление .

3. Групповое назначение роли

В предыдущих версиях Collaborator, чтобы назначить десятерых пользователей на роль, например, модераторов, нужно было назначать каждого индивидуально — редактировать профиль каждого из десяти пользователей.  Новая версия Collaborator упростила этот процесс. Теперь можно назначать одну роль сразу нескольким пользователям.

При выделении нескольких пользователей в “Действиях” появляется функция “Назначить/снять роль”.

4. Ускорение работы Тестов, Вебинаров и Очных занятий

В Collaborator 1.28.0 полностью переписана подсистема Тестирования, что вдвое уменьшило размер кода и сделало страницу “легче”. А также, мы значительно ускорили работу Вебинаров и Очных занятий.

Проще говоря, тесты стали работать надежней и быстрей 🙂

5. Автопоиск Ресурсов по имени

Когда создается новое Задание, то к нему нужно подключить контент (ресурсы, тесты,опросы и т.д.). В предыдущих версиях этот контент нужно было выбрать из списка, и когда ресурсов много, список становился очень длинным.

Теперь найти нужный ресурс стало легче. Нужно всего лишь начать вводить его название, или любое слово из описания, и автопоиск сам отфильтрует все подходящие варианты. Поиск по имени значительно облегчает работу с ресурсами.

6. Описание элементов Программы

Учебная программа может состоять из множества элементов, доступ к которым открывается постепенно при определенных условиях. Теперь, при открытии списка элементов Программы, можно сразу под названием увидеть описание каждого из них. Это дает моментальное представление о Программе и, при необходимости, позволяет быстро найти нужный курс, ресурс или тест.

7. Возможность добавления Очных занятий в состав Программы

Очные занятия теперь могут быть частью Программы. Но, при добавлении очного занятия в готовую Программу нужно быть предельно осторожным! Задание с такой программой обязательно должно быть привязано к календарю и иметь конкретные сроки.

Если оно имеет относительный срок, не понятно на какой день мероприятие попадет, а значит пропадает смысл очной встречи. Если это бессрочная программа — то же самое.

При добавлении Очного занятия в не привязанную к дате Программу, система будет выдавать предупреждение.

8. Новая опция для поздравлений с Днем рождения

Раньше, поздравления пользователя с Днем рождения, на главной странице платформы, мог видеть только ограниченный круг людей — начальник, коллеги по отделу и подчиненные пользователя. Теперь, поздравление с Днем рождения каждого из сотрудников видны всем пользователям.

9. Синхронизация с Active Directory

Наша платформа поддерживает синхронизацию с Active Directory. В Системе автоматически появляются новые и блокируются уволенные сотрудники по данными, которые хранятся в AD.
При этом, мы поддерживаем различные сценарии работы этой функции. В каждом отдельном случае настройки синхронизации AD все таки остаются индивидуальными.

Несколько отработанных сценариев работы:

  1. В Систему обучения могут зайти только пользователи, у которых задана учетная запись в AD. Для входа в Систему используется её логин и пароль.
  2. Пользователи заходят в Систему со своих рабочих компьютеров под управлением Windows, без необходимости в логине и пароле. AD автоматически определяет кто из пользователей “свой” и “чужой” по данным текущей учетной записи Windows.
  3. В Систему могут входить как пользователи по логину и паролю в AD, так и внешние пользователи, учетные записи которых создаются вручную в Collaborator или получены из кадровой системы 1C.

Работая над тем, чтобы сделать Collaborator еще проще и удобнее, мы внимательно прислушиваемся к каждому клиенту. Новый релиз Collaborator 1.28.0 тому подтверждение. Теперь вы можете отслеживать историю всех отправленных Emails: видеть кто и когда открывал сообщение и переходил ли по ссылке. Кроме того, новая версия сможет порадовать вас еще множеством приятных улучшений.

Если у Вас есть пожелания, или появилась оригинальная идея, как сделать Collaborator еще лучше, пишите нам на страничку: https://www.facebook.com/lmscollaborator/ И, возможно, именно ваша идея будет реализована в следующем релизе.

С уважением,
Команда проекта «Collaborator».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*