Новые тесты в Collaborator 1.7.0

Обновления этой версии

  • Новый тип тестов: вопросы на классификацию
  • Новый тип тестов: вопросы на упорядочивание
  • Инфографика и динамические графики в отчетах
  • Протоколирование пользовательских и серверных ошибок
    Более 50 других улучшений и оптимизаций

Больше информации и возможность заказать демо доступ на нашем сайте!

Новый тип тестов: вопросы на классификацию

В версии 1.7.0 мы подготовили для Вас два новых типа тестов.
Первый тип – это тесты с вопросами на классификацию. При ответе тестируемый должен правильно распределить варианты ответов по заданным группам. Такой тип вопроса часто используется для проверки понимания соответствия объектов заданным классам – линейки товаров, психотипов клиентов, и т.д.
При создании такого вопроса для классов и для вариантов ответов можно использовать иллюстрации.


Новый тип тестов: вопросы на упорядочение

Вопросы на упорядочивание часто используются для проверки того, как сотрудники знают последовательность каких-либо операций или для ранжирования каких-либо понятий. Чтобы ответить на вопрос такого типа – нужно просто перетащить мышью варианты на свои места в правильной очередности.
Как и для любого типа вопросов в тестах системы Collaborator при создании вопросов и ответов можно использовать иллюстрации.


Динамическая инфографика в отчетах

Мы постепенно добавляем инфографику во все отчеты системы. Уже в отчетах по курсам и тестам можно визуально оценить состояние успеваемости сотрудников, их активность в обучении. При этом диаграммы и графики будут динамически изменяться изменяться при поступлении новой информации и изменении фильтров, которые доступны в таблице данных.
Анализ результатов стал проще, удобней и наглядней.


Протоколирование пользовательских и серверных ошибок

Начиная с этой версии в Collaborator встроен удобный функционал протоколирования ошибок, которые могут возникнуть системе. Это значительно ускоряет поиск причин ошибок и обеспечивает быструю техническую поддержку.
При возникновении ошибки данные про нее записываются в журнал и автоматически отсылается сообщение в техническую поддержку. Причина устраняется и факт ее устранения отмечается в журнале ошибок.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*