Collaborator 1.38.0 — Инструмент «Сервисные службы», файлы в задачах Индивидуального плана, текст новости в рассылке и другое

Мы опубликовали Collaborator v. 1.38.0!

В этом релизе:

  1. Заявки на повышение квалификации
  2. Сервисные службы для автоматизации этапов бизнес-процесса
  3. Прикрепление файлов к задачам Индивидуального плана
  4. Чат администратора без подтверждения пользователя
  5. Отображение текста новости в email

Дайте возможность сотрудникам подтверждать квалификацию через заявки и покажите, как добавлять файлы в Индивидуальные планы, завлекайте читать новости через рассылку. Подробнее в свежем дайджесте:

1. Заявки на повышение квалификации

Карьерный и профессиональный рост сотрудников очень важная составляющая деятельности организации, непрерывности бизнес-процессов и постоянного развития. При должной поддержке профессиональных амбиций сотрудников бизнес получает доступ к наиболее ценному на рынке ресурсу — мотивированным сотрудникам, которые способны двигать компанию вперед. По сути, ключи к карьерному росту лежат в руках самого сотрудника — компания же поддерживает его, дает возможности проявить себя в рабочих ситуациях и пройти обучение, необходимое на каждом этапе карьеры для эффективного выполнения своих обязанностей.

В зависимости от стажа, навыков и прочих критериев сотрудники могут иметь разный профессиональный уровень. Поэтому каждая должность имеет разные уровни — категории/грейды со своим списком требований, которым должен соответствовать сотрудник.
Рассмотрим алгоритм использования функционала заявок на повышение квалификации на примере крупной ритейл-сети.
Продавец-консультант, проработав три месяца, имеет право подать заявку на повышение до продавца 1 категории. Заявку рассматривает руководитель и принимает соответствующее решение: одобряет заявку и назначает план развития (в Collaborator это реализовано функционалом “Индивидуальный план развития”) для данной должности, либо отклоняет её, если сотрудник не подходит под требования категории.
В Collaborator это реализовано следующим образом:
Наш Продавец заходит на страницу Повышение квалификации. Там отображаются все заявки, которые пользователь когда-то подавал, и их статусы.
Дальше он подает заявку и выбирает категорию, которая ему подходит:

В нашем случае это “Продавец 1 категории”. Открыв заявку, Продавец изучает описание и критерии для получения квалификации, сравнивает свои навыки с критериями и решает, подходит ли он под эту категорию. Если да — то ему остается подать заявку на рассмотрение и ждать результата.

Дальше все зависит от администратора или руководителя (ответственный определяется компанией). Для них уведомление о том, что появилась новая заявка, появляется во вкладке “Модерация”.

Тут отображается страница со списком поданных заявок. Среди них и только что отправленная нашим Продавцом.

Выбрав её, администратор отмечает, соответствует ли Продавец критериям, и одобряет её, назначает Индивидуальный план развития (ИПР).

Если подавший заявку соответствует всем критериям категории, либо успешно прошел все пункты согласно ИПР то он получит 1 категорию Продавца. Его новая категория отобразится в списке его заявок.

 

Что такое Индивидуальные планы развития мы рассказывали в одном из дайджестов:

2.Сервисные службы для автоматизации этапов бизнес-процесса

На панели пользователя появилась новая кнопка “Сервисная служба”. Это инструмент, позволяющий оптимизировать стандартные операционные элементы бизнес-процесса вашей компании.

Используя данный функционал можно настроить коммуникацию между разными сервисными отделами и бизнес подразделениями: it-службой, логистикой, снабжением и отделами продаж, маркетинга, HR и т.д.

Подробно рассмотрим процесс работы заявки на примере:

В отделе маркетинга закончилась канцелярия. Любой из этого отдела может создать заявку с перечнем всех нужных принадлежностей и назначить её выполнение на коллегу, ответственного за закупку.

При заполнении всех пунктов нужно учитывать тип и приоритет заявки. В зависимости от важности и экстренности можно поставить приоритет от низкого до высокого. Также можно настроить выбор ответственного за исполнение (конкретного сотрудника или определенное подразделение) в зависимости от типа заявки. Возможные исполнители подтягиваются из списка автоматически — нет необходимости долго выбирать кандидата из перечня всех сотрудников компании.
В нашем случае заявку получает офис-менеджер. На email ему придет уведомление о том, что поступила новая заявка.
Когда канцелярия будет закуплена и доставлена в отдел, офис-менеджер может оставить комментарий к заявке (например “Вместо гелевых ручек купил шариковые.”) и закрыть её.

Если по ходу выполнения выяснится, что за закупку канцелярии отвечает другой работник, наш офис-менеджер может отправить заявку обратно либо перенаправить её на ответственного по такому типу заявки сотрудника. Когда же выполнение заказа не подразумевает конкретного исполнителя, то заявка попадает в ответственное подразделение, а руководитель данного подразделения решает, кто из его подчиненных будет исполнителем.

Весь процесс: отклик получателя, его действия и статус, можно проследить во вкладке Мои заявки:

Закрытые заявки отправляются в архив.

3. Прикрепление файлов к задачам Индивидуального плана

Продолжаем совершенствовать функционал Индивидуального плана развития. Теперь пользователь сможет добавить к своей задаче файл. Это может быть, отчет, презентация, книга или документ на изучение, аудиофайл с лекцией и т.д. К одной задаче можно прикреплять несколько типов файлов. Количество не ограничено.
Список поддерживаемых форматов:

 jpg
png
jpeg
gif
xls
xlsx
odt
doc
docx
 mp3
zip
rar
7z
pdf
swf
ppt
pptx
pps
ppsx

 

Добавление файла возможно как при создании задачи, так и при его редактировании.

4. Чат администратора без подтверждения пользователя

Чтобы начать переписку, пользователь должен отправить запрос и получить на него подтверждение.

В обновлении мы упростили этот алгоритм для Администратора. Теперь ему не нужно отправлять запрос — можно сразу приступать к диалогу с пользователем.

5. Отображение текста новости в email

Одной из задач, которые ставит Бизнес представителям направления обучения и развития персонала, является вовлечение персонала в жизнь и культуру компании. На внутренних корпоративных и обучающих порталах регулярно публикуются новости и обновления компании, описание различных мероприятий, правил, изменений и т.д. Такая активность помогает сотрудникам быть в курсе того, что происходит в компании, понимать, чем “дышит” его организация. К сожалению, даже такой ненавязчивый формат, как корпоративные новости не всегда находит своего читателя — по статистике только 40% сотрудников регулярно читают корпоративные обновления.
Как же заинтересовать и “подтолкнуть” пользователей на прочтение новостей? Простое и действенное решение из инструментария внутреннего маркетинга обучения реализовано в обновлении Collaborator. Теперь при получении email-рассылки об опубликованной в системе новости пользователь сможет ознакомиться с частью статьи. При желании, продолжить чтение можно сразу из сообщения через переход по ссылке под текстом.
Отображается первая строчка новости, объем отображаемого текста — 100 символов.

 Подобным образом приходят уведомления после назначения объявления с Галереей:

 

Если вы пропустили прошлый выпуск дайджеста, то можете прочитать его по ссылке — Collaborator 1.37.0 — Отмена заданий через профиль сотрудника, колонка с типом назначения, воронка вместо айсберга в отчете и другие обновления

 

Если у Вас есть пожелания, или появилась оригинальная идея, как сделать Collaborator еще лучше, пишите нам на страничку: https://www.facebook.com/lmscollaborator/ И, возможно, именно ваша идея будет реализована в следующем релизе.

С уважением,
Команда проекта «Collaborator».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*