«Для того, чтобы быть успешным в этом канале, нужны совершенно другие подходы» — экcперт Татьяна Гончарова о корпоративном электронном обучении

Менторы “El`lab” — профессионалы своего дела. И мы продолжаем вас знакомить с ними через блиц-интервью. Итак, представляем Вам одного из ведущих экспертов в области дистанционного обучения в Украине — Татьяна Гончарова.

Татьяна обладает более чем 10-летним опытом работы над образовательными проектами в разных форматах. Последние 4 года специализируется в сфере корпоративного дистанционного обучения. Она занималась разработкой видеоигры для компании “Билайн”. Работала с такими известными компаниями как Beeline, Pepsi, Страховая компания «Uniqa Life», СК «Провидна», Проминвестбанк, «Райффайзен Банк Аваль», IDS Aqua Service, Imperial Tobacco Ukraine, «Укрнафта».
Татьяна сможет помочь командам в темах педагогического дизайна и методологии, а также найти креативный подход к организации корпоративного обучения.

1. Назовите Ваш топовый или любимый проект.

Видеокурс для обучения экспедиторов для компании IDS Aqua Service
Сотрудники, которых нужно обучить, не имеют постоянного доступа к компьютеру на своем рабочем месте и не всегда обладают достаточным уровнем компьютерной грамотности. Поэтому нужен был понятный и простой в управлении курс, который бы описывал основные стандарты общения экспедитора с разными клиентами компании.

2. Какая тема дня на El`Lab Вам больше всего подходит?

Педагогический дизайн. Могу рассуждать о нем профессионально.

3. Что по Вашему мнению не хватает корпоративном электронному обучению в Украине?

Нет понимания того, что это принципиально иной канал обучения. И для того, чтобы быть успешным в этом канале, нужны совершенно другие подходы, чем при разработке аудиторных тренингов. Многие люди, которые начинали в очном обучении, а потом переходили в дистанционное, разрабатывали контент, которые был малоэффективным в дистанционном обучении. Это происходило потому, что свои принципы с очного обучения они пытались перенести в дистанционное, а это верный путь к неудаче.

4. Что Вы ожидаете от проектов команд?

Мне всегда нравится креатив, какие-то творческие подходы, использование каких-то нестандартных инструментов. Это не обязательно должны быть дорогие инструменты. Главное — это осознание специфики обучения именно в твоей компании настолько, чтобы для этого использовать даже простые инструменты, но в рамках интересного креативного подхода к корпоративному обучению.

5. Если бы у вас было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы вы занялись?

Дистанционным обучением. На самом деле, я настолько ловлю от этого кайф, что если у меня будут деньги, возможно, я захочу реализовать на эти деньги более масштабный проект или захочу начать свой стартап в сфере дистанционного обучения.

 


  • Акселератор пройдет 23-25 мая 2018 в городе Винница.
    Подробности можете узнать, перейдя по ссылке https://goo.gl/LRGyAQ
  • Если вы заинтересованы в нашем мероприятии как партнер или спонсор, эта ссылка для вас https://goo.gl/KaECXP

Если у Вас есть пожелания, или появилась оригинальная идея, как сделать Collaborator еще лучше, пишите нам на страничку: https://www.facebook.com/lmscollaborator/ И, возможно, именно ваша идея будет реализована в следующем релизе.

С уважением,
Команда проекта «Collaborator».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*