«О дистанционных формах корпоративного обучения говорят весьма мало в нашей стране» — Ольга Иваненко, специалист по дистанционному обучению в АТ «УкрСиббанк»

Мы продолжаем серию постов “Менторы ElLab”, и сегодня познакомим вас с ментором второго дня Ольгой Иваненко.
Ольга — специалист по дистанционному обучению в АТ «УкрСиббанк». С дистанционными формами обучения Ольга работает уже более 6 лет. Также занимается и частной тренерской практикой: методологией учебных программ, проведением аудиторных тренингов и, как отдельным направлением, проектами дистанционного обучения.

Ольга с радостью подскажет командам о том, какой контент будет эффективен в их случае и какими инструментами лучше пользоваться.

1. Назовите Ваш топовый или любимый проект.

Топовый проект — сложно назвать что-то одно. Каждый из проектов, каждая новая идея, каждый новый курс — это новый опыт. На момент его создания он становится топовым, так как курсы для меня — как отпечатки пальцев — не существует одинаковых. Когда-то знаковой для меня стала разработка курса в формате полноценной игры — на тот момент это было выходом за рамки и шаблоны существующего понимания корпоративного обучения, но в итоге поставленные цели перед этим курсом цели были полностью достигнуты.
Если говорить не только про меня, то однозначно топовым проектом в Украине сейчас считаю старт Первого профессионального e-learning Bootcamp. Я действительно очень в него верю и считаю, что это огромный скачок в развитии дистанционного обучения в нашей стране.

2. Какая тема дня на El`Lab Вам больше всего подходит?

Я очень люблю работать с контентом, дизайном, визуализацией — поле для творчества и поиска нового здесь безгранично

3.Что по Вашему мнению не хватает корпоративному электронному обучению в Украине?

С одной стороны не хватает популяризации — о дистанционных формах корпоративного обучения говорят весьма мало в нашей стране, а практика его использования присутствует лишь в немногих крупных компаниях. С другой стороны, непопулярность связана с непониманием возможностей такой формы обучения: что можно решить и достичь дистанционной формой, а что лучше и не пытаться. Частыми ошибками при внедрении дистанционного корпоративного обучения по прежнему остается: «Теперь все делаем в формате e-learning» и создание презентаций, а не курсов обучения. Впоследствии такие ошибки приводят к недостижению целей (от слова совсем)), разочарованию и позиции «ваши дистанционки не работают!». Хотя, я уверена, что с развитием и коллаборацией уже существующих профессионалов и взращиванию новых — тенденция развития определенно положительная.

4. Что Вы ожидаете от проектов команд?

Безумия креатива в самом хорошем понимании этих слов.

5. Если бы у вас было три месяца свободного времени и никаких финансовых ограничений, чем бы вы занялись?

Собрала бы по списку «вот это обязательно надо прочесть» и уехала бы с этой библиотекой в бунгало на берег океана.


  • Акселератор пройдет 23-25 мая 2018 в городе Винница.
    Подробности можете узнать, перейдя по ссылке https://goo.gl/LRGyAQ
  • Если вы заинтересованы в нашем мероприятии как партнер или спонсор, эта ссылка для вас https://goo.gl/KaECXP

Если у Вас есть пожелания, или появилась оригинальная идея, как сделать Collaborator еще лучше, пишите нам на страничку: https://www.facebook.com/lmscollaborator/ И, возможно, именно ваша идея будет реализована в следующем релизе.

С уважением,
Команда проекта «Collaborator».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*