Collaborator v.1.17

Что нового:

  • Двухэтапная аутентификация
  • Интеграция с Google Documents
  • Запись вебинаров
  • Инфоблок “Объявление для всех”
  • Копирование вопросов из теста в тест
  • Напоминания про забытые задания
  • Рабочие задачи – подчиненный создает запрос руководителю
  • Рабочие задачи – как “наблюдатель” становиться “участником”
  • Отчет по вебинарам

Инструменты

Двухэтапная аутентификация

Сегодня существуют различные способы решения проблемы безопасности личных данных и идентификации пользователей. Одним из проверенных вариантов решения этой проблемы является двухэтапная аутентификация. Это простое и надежное решение, которое исключает возможность подобрать ваш пароль или использовать украденный пароль, если вам пришлось его ввести на зараженном устройстве.

Начиная с версии 1.17 Collaborator поддерживает 2 режима входа в систему обучения:
Стандартный режим – ввод пары логин и пароль (или e-mail и пароль).
Режим с подтверждением (двухэтапная аутентификация) – после ввода логина и пароля потребуется ввести код со своего личного мобильного устройства.

Мы настоятельно рекомендуем использовать второй режим для ролей с функциями управления: Администратора, Инструктора, Руководителя – он защитит ваш доступ к данным. В случае обычного пользователя – этот режим значительно повышает вероятность правильной идентификации личности.

Для использования этой возможности потребуется устройство под управлением ​Android (4.0 и выше) или ​iOS (7 и выше). Программа для генерации кодов, например,  Google Authenticator, FreeOTP, Yubico Authenticator или любая другая с поддержкой алгоритмов защищенной аутентификации TOTP и HOTP.

При включении функции Collaborator покажет QRкод, который достаточно сфотографировать с помощью одной из этих программ. С этого момента программа будет генерировать каждую минуту уникальный код, который нужно будет вводить на втором этапе входа в систему для подтверждения своего логина и пароля.


 

Инструменты

Интеграция с Google Documents

В этой версии Collaborator обучен использовать документы созданные в Google Drive. Для этого достаточно создать ресурс типа Google Document и указать ссылку на первоисточник.

Вы можете создать новый документ в Google и совместно редактировать его с коллегами, обсуждать, предлагать и согласовывать правки. Когда потребуется “забрать” результат в Collaborator – достаточно нажать кнопку обновления связанного с ним ресурса.

Такой ресурс будет доступен в Collaborator даже после удаления первоисточника документа из Google Drive. Если разрешено скачивание ресурса – его можно скачать в формате MS Word или PDF.

А совместная работа над первоисточником может выполняться и с теми людьми, кто не должен иметь доступа в вашу внутреннюю систему обучения Collaborator.


Инструменты

Запись вебинаров

Современные сервисы вебинаров позволяют выполнять запись видеоконференций. Мы добавили функцию разрешения или запрета записи вебинара в настройках Задания этого типа.

Когда запись вебинара разрешена у тьюторов, которые будут проводить его, будет доступна кнопка старта и остановки записи. В процессе конференции тьютор сможет записывать важные моменты встречи.

После окончания встречи через некоторое время на странице Задания появятся ссылки на просмотр записей вебинара.


Инструменты

Инфоблок “Объявление для всех”

Обычно объявления в Collaborator показываются только тем пользователям, которым они назначены. Мы добавили отдельный вид объявления, которое будет отображаться сразу для всех пользователей после публикации.

Можно указать период показа объявления, после которого оно само “спрячется”.

С его помощью можно донести важную информацию всем пользователям. Например, про новые вакансии, про акции или всеобщие мероприятия, и т.д.

Чтобы это заработало Администратор должен добавить инфоблок “Объявление для всех” на главную страницу пользователям.


Инструменты

Копирование вопросов из теста в тест

Как часто вам нужно составить новый тест из тех вопросов, которые уже есть в других тестах? Если есть такая задача то теперь Collaborator поможет это сделать с помощью нового инструмента “Копирование вопросов из тестов”.

На странице вопросов текущего теста доступна кнопка “Добавить вопрос из другого теста”. Нажав на нее откроется страница с инструментами поиска и копирования вопросов.

В левой части мы ищем вопросы по текстовой фразе и переносим нужные вопросы в правую часть.

Вопросы, которые уже есть в нашем тесте, не будут попадать в результат поиска.


Инструменты

Напоминания про забытые задания

В Collaborator уже есть автоматическая рассылка уведомлений про то, что часть назначенных заданий была выполнена плохо или вообще не была начата.
Мы заметили что есть задания которые начаты, но брошены на полпути – это курсы или большие учебные ресурсы – книги, фильмы и т.д.
В версии 1.17 добавлена функция напоминаний про “забытые” задания.
Если пользователь не обращался к заданию заданное количество дней, он получит напоминание про это.


Инструменты

Рабочие задачи – подчиненный создает запрос руководителю

Инструмент Рабочих задач обеспечивает процесс выполнения поручений подчиненным, протоколирования изменений и контроля выполнения задач. Обычный пользователь видит только те задачи, которые назначены непосредственно ему или в которых он принимает участие.

Теперь любой пользователь может создать Рабочую задачу и назначить ее своему Руководителю или кому-либо из Администрации портала.

Так реализуется подача вопросов  руководству и заявок технической поддержке, ведется и фиксируется процесс их решения.


Инструменты

Рабочие задачи – “наблюдатель” становится “участником”

Каждый пользователь с административными правами по управлению Рабочими задачами может “подписаться” на обновления любой задачи, т.е. стать ее “наблюдателем”. Такое действие уже говорит о том, что такой администратор имеет какое-то отношение к данной задаче.

Если такой наблюдатель внесет изменения в задачу, Collaborator автоматически добавит его в “участники”. Это позволит другим участникам передавать задачу “наблюдателю”, чтобы задать вопрос или обратиться за помощью.


Инструменты

Отчет по вебинарам

Задания-вебинары, как и любые другие учебные задания, теперь тоже имеют отчеты.

Такой отчет покажет кто из назначенных на вебинар пользователей принял в нем участие и в какой роли – простого участника или ведущего, а кто нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*