Всемирный рынок LMS: глобальный прогноз до 2023 года

Компания MarketsandMarkets провела глобальное маркетинговое исследование рынка LMS. Исследование включало 4 основных вида деятельности, чтобы оценить текущий размер рынка: по компонентам (решения и услуги), режиму доставки (дистанционное обучение, обучение под руководством инструктора и смешанное обучение), типу внедрения и типу пользователя (академический и корпоративный), и региону.

Читать далее

“Проекты должны отражать риски или камни преткновения, которые понятны уже сейчас”, — Катерина Мартиросова про ожидание от проектов команд

Вы готовы покорять вершины e-learning с нами?
Потому что мы уже практически упаковали свой походный рюкзак. А еще к нам присоединился опытный e-learning гид Катерина Мартиросова — руководитель отдела обучения и развития персонала в компании “Hop Hey” (Море Пива). Ранее Катерина работала над программой адаптации, развития и оценки для менеджмента компании, внедрением модульной программы обучения для управленческого персонала Департамента розничных продаж. В кругу профессиональных интересов особое место занимает все, что связанно с диджитализацией HR процессов. А также  проведение аудиторного обучения и участие в кросс-функциональных проектах.
Чего не хватает украинскому рынку корпоративного e-learning и ожидания Катерины от участия команд El`Lab, читайте далее.

Читать далее

Видеоресурсы вместо инструкций: опыт сети гипермаркетов «ГРОШ»

Всё e-learning сообщество уже который год твердит, что использование видео в обучении персонала считается главным трендом. Нам стало интересно, действительно ли этот тип контента позволяет получить ощутимые результаты в реальной жизни.

Мы поговорили с заместителем начальника отдела по работе с персоналом компании ТОВ-НВП «Аргон» (ред. — гипермаркеты «ГРОШ» это торговая марка компании) Мариной Потаповой по поводу обучения через видеоматериалы и расспросили о всех нюансах этого процесса.

«ГРОШ» — одна из крупнейших сетей гипермаркетов в Виннице. Их «фишка» — собственное производство продукции. Поэтому основные видеоматериалы показывают работу с определенным оборудованием или технологию приготовления продуктов.

Читать далее

Цифра к цифре: как использовать аналитику Базы Знаний

Здравствуйте, команда Colibrus снова на связи.
В пятом выпуске “Истории Colibrus” мы рассказывали о создании и наполнении нашей Базы знаний. Составление структуры, настройка групп доступа, грамотное оформление ресурсов в системе — все шаги команды к удобной электронной библиотеке.
Сотрудники компании начали активно пользоваться БЗ, и уже спустя несколько месяцев у нас появилось достаточно статистики для анализа. В этой статье мы расскажем об аналитике в Базе Знаний и о том, какие материалы интересны/нужны нашим сотрудникам. Читать далее

Время учиться: сколько и когда. Мнения экспертов

Обучающее видео на 3 минуты или 50? Может ли качественный контент перекрыть тот факт, что длительность видео занимает 45 минут?
Стоит ли курс растягивать на год, чтобы сотрудники не тратили много времени в день на обучения?
В преддверии третьего El`Lab мы спросили украинских специалистов корпоративного e-learning, какими принципами они руководствуются, планируя занятость сотрудников на обучение. Что по этому поводу думают Ольга Турутова, Ольга Иваненко и Сергей Иванишкин читайте далее.

Читать далее

“Не хватает понимания ценности онлайн-обучения” — Сергей Иванишкин про рынок корпоративного e-learning

Менторы El`Lab — наша главная ценность. Сегодня знакомим вас с новым ментором Сергеем Иванишкиным — менеджером по развитию информационных систем компании “HOP HEY” (МОРЕ ПИВА). Он — специалист по внедрению электронного обучения и его вдохновляет создание чего-то нового. До этого Сергей работал руководителем группы управления дистанционным обучением и коммуникациями, а также менеджером по развитию информационных систем (HR Project manager). В кругу профессиональных интересов особое место занимает автоматизация бизнес-процессов и мотивационные программы для персонала (геймификация).
О любимом проекте Сергея Иванишкина читайте далее.

Читать далее

Електронне навчання в компанії SoftServe: погляд зсередини

У цій серії публікацій ми познайомимо вас з elearning-проектами компаній, в яких працюють ментори El`Lab.  Олександр Шатківський E-learning Team Manager SoftServe та ментор El`Lab. Він розповів про особливості електронного навчання в компанії SoftServe. Детальніше про причину появи, запити бізнесу та специфіку індивідуального навчання у нашому матеріалі.

Читать далее

9 советов для оценки эффективности учебного контента

Измерение эффективности требует действий во время всего процесса  индивидуального электронного обучения сотрудника. До старта тренеру нужно разобраться с целью обучения, во время — следить за процессом, а после сделать выводы для будущих учебных программ.  Предлагаем для каждого этапа по три совета, которые помогут оценить результативность вашего учебного контента.

Читать далее

“Бажання команд активно слухати”, — Олександр Шатківський про очікування від El`Lab#3

Тематика третього El`Lab — це підкорення вершин. Для того, щоб команди не заблукали дорогою, ми запросили кращих гідів корпоративного e-learning. Сьогодні знайомимо вас з ментором El`Lab#3 Олександром Шатківським. Олександр — E-learning Team Manager “SoftServe”. В його колі професійних інтересів значне місце посідає розробка складних інформаційних систем. Але окрім цього Олександр цікавиться дослідженням трендів електронного навчання та застосуванням інноваційних рішень на практиці.
Що не вистачає українському ринку корпоративного e-learning, на думку Олександра Шатківського, читайте далі.

Читать далее

База знаний: рецепт Colibrus

Доступные знания в LMS в любое время — основа любого учебного портала. Важно, чтобы сотрудники могли пользоваться необходимой информацией в системе даже когда не проходят курсы или задания.

Поэтому уже на этапе планирования запуска портала наша команда подумала о формировании электронной библиотеки со всеми учебными материалами компании — Базы Знаний (ред. далее — БЗ).

Здравствуйте, это Ольга Моторна, администратор платформы “Портал знаний Colibrus”. В пятом выпуске “Истории Colibrus” я расскажу о создании корпоративной Базы Знаний и попробую выделить парочку советов на будущее.

Читать далее